PRODI MAGISTER KEBIJAKAN PENDIDIKAN AUDIENSI DENGAN BUPATI GUNUNGKIDUL

Program Studi Magister Kebijakan Pendidikan FIPP UNY merupakan prodi satu-satunya di Indonesia. Dengan adanya otonomi daerah dan otonomi pendidikan sebenarnya membutuhkan analis kebijakan yang ahli dalam kebijakan nasional maupun daerah sesuai dengan kekhasan daerah tersebut. Alhamdulillah pada tahun 2022 Prodi Magister Kebijakan Pendidikan FIPP UNY  telah mendapatkan ijin SK Menteri Pendidikan dan Kebudayaan. Bulan Februari 2023, Prodi Magister Kebijakan Pendidikan FIPP UNY mulai menerima mahasiswa baru untuk angkatan pertama. Pada kesempatan ini Magister Kebijakan Pendidikan FIPP UNY menawarkan kerjasama kepada Bapak Bupati Gunung Kidul untuk menugaskan atau mengirimkan tenaga kependidikan atau guru yang bisa menempuh studi di S2 di Prodi Kebijakan Pendidikan FIPP UNY.

Kedatangan tim Prodi Magister Kebijakan Pendidikan FIPP UNY disambut baik oleh Bupati Gunungkidul, Bapak Sunaryanto. Beliau menguatkan bahwa pendidikan memang sangat dibutuhkan di era. Namun terkadang teori dan praktik pendidikan berbeda, sehingga orientasi dalam berargumen dan berpendapat menjadi berbeda-beda. Kabupaten Gunung Kidul memiliki SDM yang bagus dan berkualitas, hanya terkadang beban kerja terlalu menumpuk. Bupati Gunung Kidul menyampaikan orientasi ke depan di lingkungan pemerintah daerah bisa menempuh pendidikan setinggi-tingginya minimal S3. Berdasarkan keadaan kekinian, semakin dirasa pentingnya analisis dan penelitian untuk pengambilan kebijakan. Bupati Gunung Kidul berharap kerjasama ini bisa ditindaklanjuti.